Можно дрочить уреаплазмоз

Уреаплазма иммун: описание, инструкция, отзывы

Уреплазма-иммун применяется для лечения уреаплазмоза – воспаления в составляющих мочеполовую систему органах, которое вызвано бактерией – уреаплазмой.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Форма выпуска

Препарат выпускается в жидкой форме, в ампулах. Он изготавливается из белка, взятого из человеческой плазмы. Плазма предварительно прошла очищение и концентрирование, поэтому применение этого препарата не несёт опасности заражения заболеваниями, передающимися с кровью.

Форма выпуска препарата

загрузка...

Состав

Препарат содержит белковые антитела «уреплазма уреалитикум», а также глицин и хлорид натрия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как действует

Уреаплазма-иммун, совместно с антибиотическими препаратами, предотвращает жизнь бактерии и её размножение, после чего её остатки удаляются из организма.

Стоит заметить, что без применения антибиотиков бактерия может приспособиться к препарату, что существенно замедлит или даже остановит лечение.

Показания и противопоказания

Препарат назначается при наличии уреаплазмоза. Приём препарата противопоказан людям, имеющим аллергическую реакцию на поступление чужеродного белка.

Инструкция, дозировки, как принимать

Инъекцию вводят внутримышечно. Запрещается вводить препарат внутривенно!

Для одной инъекции необходимо 3 мл препарата (т. е. две ампулы). Применяется препарат раз за три дня. Лечение длиться 21 день, т. е. всего необходимо семь ампул препарата.

При индивидуальных особенностях необходима консультация специалиста.

Использование запрещено после окончания срока годности.

Уреаплазма-иммун назначают совместно с применением антибиотических групп макролидов.

Нельзя смешивать два препарата в одном шприце.

Влияние передозировки на организм человека не известно.

загрузка...

Побочные эффекты

После применения препарата редко проявляются побочные эффекты, однако производитель предупреждает о возможностях проявления таких реакций, как:

  • Небольшое повышение температуры.
  • Покраснение, лёгкое воспаление в месте введения препарата.
  • Проявление аллергической реакции.

Людям, имеющим аллергическую реакцию на введение чужеродного белка, перед приёмом должны обратиться к специалисту. Если врач разрешит приём препарата, а при подобных противопоказаниях его применяют совместно с дополнительной терапией и приёмом антигистаминных препаратов, то после инъекции пациенту желательно в течение 30 минут находиться под присмотром специалиста, так как возможен риск появления анафилактического шока.

Стоит заметить, что при наличии беременности и в период лактации необходима консультация врача.

Сроки хранения и условия отпуска из аптек

Препарат храниться в течение двух лет при температуре от 3 до 9 градусов. Необходимо хранить в сухом и тёмном месте, в защищённом от детей месте.

Препарат отпускается из аптек только после предъявления рецепта.

Аналоги

Поиск аналогов при наличии непереносимости чужеродного белка, так как уреаплазмоз лечиться только при использовании чужеродного белка и антибиотиков.

Аналоги, у которых совпадает код АТС и состав:

  • Гамалин.
  • Микоплазма-иммун.
  • Герпмун.

Отзывы

  1. Наталья, 20 лет. Никогда бы не подумала, что такое может случиться со мной. Хорошо, что сразу заметила неприятные ощущения при мочеиспускании и сразу обратила на это внимание, так как всю жизнь ничего подобного не наблюдала. На следующий день обратилась к врачу, и та назначила мне уреаплазма-иммун и антибиотик. Уколы больные, но действенные. Главное – точно следить за днями, т. к. можно сбиться. Благодаря качественной терапии уреаплазмоз вылечился быстро.
  2. Анатолий, 40 лет. В последнее время чувствовал рези и жжение во время мочеиспускания. Не придал этому значения, но боли усиливались. Пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что у меня сильнейшее воспаление мочеиспускательного канала. Я испугался, поэтому послушал доктора и купил уреплазма-иммун. Но из-за того что нечётко отслеживал дни, после окончания лечения боли и рези не пропали. Снова обратился к врачу, назначили повторную терапию. Во второй раз выполнял всё чётко, и боли прошли.
  3. Екатерина, 35 лет. Я беременна. Но в один день начали появляться боли в области половых органов, с каждым днём они становились всё сильнее, и я очень испугалась, что у меня скоро случиться выкидыш или с малышом что-то не так. Сразу же вызвала скорую, но оказалось всё в порядке, но боль не уходила. Меня направили на анализы, где выяснилось, что у меня уреаплазмоз. Я ничего не знала об этом заболевании и очень боялась, что это может повлиять на малыша. Врач сказала, что без лечения эта бактерия передастся малышу при прохождении через родовые пути, и назначила уреплазма-иммун, совместно с антибиотиками. Также мне дали огромный список лекарств (против дисбактериоза, иммуномодуляторы). Сказали, что если бы срок был меньше, то пришлось бы прерывать беременность, т. к. возможность патологий при развитии плода была бы 100%-ной. Теперь лечимся вместе с мужем. Поняли простое правило: при планировании беременности полностью проверять своё здоровье, чтобы не возникало рисков.

Как сдавать анализы на кишечные протозоозы

Вследствие стремительно возрастающей заболеваемости населения паразитарными патологиями становятся все более востребованными лабораторные анализы на протозоозы — болезни, возбудителями которых являются патогенные простые микроорганизмы. Многие из них вызывают кишечные расстройства, воспалительные процессы в различных внутренних органах и могут представлять угрозу для жизни.

Показания к проведению

Хотя проявления каждой протозойной патологии имеют индивидуальные признаки, есть и общие симптомы, которые расцениваются врачом как основание для подозрения на наличие паразитарных болезней. Это:

  • многократный понос, нередко со слизью, кровью;
  • обезвоживание организма;
  • ноющие или острые боли в области живота;
  • метеоризм;
  • подташнивание, которое может приводить к рвоте;
  • пожелтение склер глаз, кожи;
  • выделения, иногда с примесью гноя;
  • похудение;
  • упадок сил;
  • лихорадочное состояние.

Кроме того, к этим симптомам могут присоединиться и признаки, свидетельствующие о том, что организм человека активно реагирует на интоксикацию паразитами:

  • подъем температуры;
  • головные, сердечные, мышечные, суставные боли;
  • нарушение координации движений;
  • упорный кашель;
  • рассеянность, утрата концентрации внимания вплоть до помутнения сознания.

При тяжелом течении заболевания могут возникать гнойники, сепсисы, внутренние кровотечения, тромбы. Такое состояние нередко приводит к необратимым патологическим изменениям и грозит пациенту летальным исходом. При обнаружении перечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу, который определит, какие анализы на кишечные протозоозы необходимо провести.

Методы лабораторной и инструментальной диагностики

Выявление протозойных заболеваний с помощью диагностических приборов практикуется достаточно редко, за исключением токсоплазмоза, когда необходимо получить данные радиологического исследования поражений головного мозга. При пневмоцистозе, некоторых видах амебиаза сначала используют инструментальные методы, а затем назначают лабораторные анализы. При висцеральном лейшманиозе УЗИ брюшной полости нередко помогает установить стадию болезни, степень патологического увеличения селезенки, оценить прогноз заболевания.

Неблагополучные результаты анализов дают врачу основание заподозрить протозойную патологию. Но для постановки окончательного диагноза необходимо провести общие лабораторные тесты и особенно паразитологическое исследование, которое является наиболее информативным и важным.

Для выявления простейших микроорганизмов, вызывающих кишечные протозоозы, применяются следующие методы:

  1. Прямые — с непосредственным изучением образцов биологических материалов, которые соответствуют текущей патологии (кала, мочи, крови, экссудата из язв).
  2. Непрямые — иммунологические исследования сыворотки крови. Такие гемотесты позволяют обнаруживать возбудителей заболеваний по антителам к их антигенам. Серологические методы отличаются высокой точностью и наиболее предпочтительны для широкого применения.

Иммунологические исследования проводятся для выявления лямблий, при диагностике амебиаза, малярии. Когда одних только лабораторных данных оказывается недостаточно, врач назначает пациенту дополнительное обследование, например рентгеноскопию (при подозрении на цистицеркоз, эхинококкоз), компьютерную томографию.

Общий анализ крови

Нередко патологии, вызываемые кишечными паразитами, отличаются незначительными, но хроническими кровотечениями. Об этом можно судить по уменьшению количества эритроцитов и падению уровня гемоглобина. Для большинства таких заболеваний типично увеличение СОЭ. Общий анализ крови дает основание поставить предварительный диагноз паразитарного заражения организма.

Исследование кала

Результаты копрограммы особенно важны при выявлении таких кишечных заболеваний, как амебиаз, лямблиоз, балантидиаз, саркоцистоз. Цвет, консистенция, запах каловых масс позволяют предварительно установить локализацию и характер поражения пищеварительной системы паразитами.

Так, о наличии кровотечения из сигмовидной либо прямой кишки можно судить по включениям свежей крови в фекалиях. При кровотечениях из верхних отделов кишечника они окрашиваются в черный цвет и имеют зловонный запах. Для максимальной достоверности исследования кала проводят трижды через каждые 1,5-2 недели.

Иммуноферментный анализ

При подозрении на кишечные протозоозы применяется метод выявления в венозной крови пациента антител IgM и IgG. По факту наличия и по количеству этих иммуноглобулинов можно судить о том, имеется или отсутствует инвазия. Например, результат IgM+ свидетельствует об острой форме заболевания. Такой же вывод подтверждает титр 1/600 и более высокие значения. Показатель IgG+ выявляет хроническую стадию патологии.

Титры от 1/200 до 1/400 указывают на то, что пациент уже перенес заболевание и у него сформировался иммунитет. Цифры 1/100 означают, что человек никогда не сталкивался с инвазиями. ИФА широко применяется для обнаружения кишечных простейших. Но дифференциальную диагностику такого опасного паразита, как, например, цепень (солитер), целесообразнее проводить методом реакции связывания комплемента.

Непрямая реакция иммунофлюоресценции

Тест НРИФ представляет собой исследование крови или соскобов из уретры, которые обрабатываются флюоресцентными красками. Если в образцах содержатся одноклеточные микроорганизмы, они соединяются с окрашивающим веществом и светятся. Этим диагностическим методом не гарантируются точные результаты, поэтому практикуют его проведение совместно с другими тестами.

Реакция связывания комплементов

Принцип исследования методом РСК основан на абсорбции комплемента — сыворотки крови морской свинки. Если антитела организма и антигены паразитов соответствуют друг другу, т.е. образуется иммунный комплекс, то комплемент связывается с ним, и при этом не разрушаются эритроциты. Если же антитела не соответствуют антигенам, комплемент остается свободным и вызывает гибель красных кровяных телец.

Полимеразная цепная реакция

Для ПЦР характерна повышенная чувствительность, потому этот метод отличается особой точностью. Исследовать можно любой биоматериал пациента: кровь, мочу, мокроту, соскобы со слизистых оболочек. С помощью ферментов увеличивается объем взятых образцов и одновременно патогенов, которых легче рассмотреть в микроскоп и посчитать.

Положительный результат ПЦР означает наличие в организме ДНК или РНК возбудителя протозооза.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Преумножение ДНК материала в искусственных условиях

В основу этого эффективного метода заложены новейшие генные технологии. Применение полимеразы ДНК (фермента, который размножает микроорганизмы) позволяет увеличить количество исследуемого биоматериала настолько, что легко обнаруживаются даже единичные экземпляры возбудителей многих протозойных заболеваний. Это:

  • хламидиоз:
  • уреаплазмоз;
  • токсоплазмоз;
  • трихомониаз;
  • лейшманиоз;
  • балантидиаз;
  • описторхоз;
  • трипаносомоз и др.

Как происходит заражение

Пути инфицирования простейшими:

  1. Алиментарный — через зараженные продукты, воду.
  2. Половой — от больного партнера.
  3. Контактный — через домашних животных, вследствие укусов насекомых (мух, комаров, вшей), переносчиков протозоозов.

Следует иметь в виду, что любой из названных способов выявления паразитов не может использоваться как единственный и окончательный.

Чтобы получить максимально объективные данные, необходимо применять несколько различных методов диагностики.